Esta receita desenvolvida pela União vai fazer você matar a vontade de comer doce e de quebra vai refrescar a sua tarde. Confira os ingredientes!
Calda de maracujá
- 150 ml de suco de maracujá natural, batido e coado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 ml de suco de maracujá natural com as sementes
Merengue italiano
- 3 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar granulado
- ½ xícara (chá) de água
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Merengue: na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver totalmente.
Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.
Creme
Leve ao fogo o leite e o açúcar até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre o creme um filme plástico para que não forme uma película, e leve à geladeira para esfriar.
Depois de frio, acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e, por último, junte aos poucos o merengue reservado e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva.