Musse de maracujá é uma delícia, melhor ainda quando fazemos em casa não é mesmo? A Nestlé compartilhou esta receita incrível com AnaMaria Digital para você arrasar. Caso você queira servir a musse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
INGREDIENTES
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.