Ingredientes
- ½ litro de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por fatia: 445