Ingredientes
- 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, sem casca e bem amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o fermento com uma colher (sopa) de açúcar. Adicione o açúcar restante, o leite, o ovo, uma gema,
a manteiga e a batata-doce. Misture bem com uma colher. Acrescente a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Molde a massa e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Pincele a gema restante ligeiramente batida e deixe crescer no forno desligado até dobrar de volume. Leve ao forno, em temperatura média, até assar e dourar. Calorias por fatia: 330