Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 cenouras raladas
- Sal a gosto
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- Orégano a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa
novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Retire do forno e polvilhe mais orégano, ainda quente
Dica: quando o pão estiver quase assado, polvilhe queijo ralado e volte ao forno para terminar de assar. Calorias por porção: 460
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