Quem não ama comer um pão de queijo que acabou de sair do forno? Confira uma receita prática que rende 12 unidades de pães de queijo crocantes.
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido, até dourarem.
Receita desenvolvida pelo Portal Umami.