Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 folhas de couve cortadas em tiras finas
- 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Dilua o fermento no açúcar. Reserve. Em uma tigela grande, misture bem a farinha e o fubá. Abra um buraco no centro e coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e incorpore a água morna, aos poucos, trabalhando muito bem a massa até ela ficar uniforme. Cubra com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Montagem: com um rolo, abra a massa. Espalhe a couve e a linguiça e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por fatia: 480