- 1 tablete de fermento biológico fresco (30 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida na pressão
- 150 g de ameixa-preta, sem caroço, picada
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha. Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: misture o doce de leite e a ameixa. Reserve. Montagem: abra a massa com um rolo, recheie com a mistura de doce de leite e modele o pão. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina. Cubra e reserve por 20 minutos. Pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, até dourar. Calorias por porção: 228