Pão é sempre bem vindo e a receita do dia é uma inovação: Pão de castanha de caju. Esse prato promete deixar todo mundo com água na boca e cai perfeitamente bem com uma café, um chá ou um leite quentinho, ainda mais no inverno. Ficou com vontade? Então não deixe de conferir essa receita desenvolvida pela Schär!
INGREDIENTES
- 400 g de farinha sem glúten
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 10 g de sal marinho
- 50 ml de azeite
- 300 ml de água morna
- 7 g de fermento biológico seco
- 50 g de castanha de caju quebradas
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o sal e o azeite. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes (menos a castanha de caju) e amasse tudo por 5 minutos. Adicione a castanha e misture. Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume. Pincele com o ovo e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.
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