- 2 tabletes de fermento
biológico fresco esmigalhado (30 g) - 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 ovos
- 500 g de peito de peru defumado e processado
- 200 g de ameixa seca sem caroço, cortada em tiras
- 100 g de tomate seco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida
tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes
restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos. Coloque a massa sobre uma
superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos
poucos até soltar das mãos. Depois de crescida, abra a massa com um rolo
e reserve enquanto prepara o recheio. Recheio: numa tigela,
misture os ingredientes. Corte a massa em dois retângulos. Espalhe o recheio e
enrole. Transfira para duas formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Reserve
por 30 minutos. Pincele com a gema e asse até dourar.