Anote os ingredientes e mãos na massa!
INGREDIENTES
Massa
- 1 batata-doce de aproximadamente 250 g
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de gengibre
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 laranjas em gomos para decorar
Recheio
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
MODO DE PREPARO
Recheio: Misture a manteiga, o mel, o suco e a casca de laranja. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira.
Massa: Descasque a batata e corte-a em fatias grossas. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme. Deixe esfriar e rale-a no ralo grosso. Reserve. À parte, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre. Junte o creme de leite, os ovos batidos e a manteiga derretida. Mexa bem. Acrescente 1 xícara (chá) de batata ralada e mexa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e faça as panquecas. Mantenha-as aquecidas. Monte o prato. Intercale as panquecas com a manteiga de laranja e decore com os gomos de laranja.
Dica: Uma outra opção de recheio é usar geleia no sabor de sua preferência.