Ingredientes
- 1 receita básica de panqueca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 batatas cortadas em pedaço
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 ½ xícara de leite
- 1 couve-flor cozida, separada em buquês
- 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
- ½ xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras de folhas de agrião
- ½ xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de galinha
Modo de preparo
Prepare a panqueca conforme a receita básica, mas, na hora de fritar, use uma frigideira de 18 cm de diâmetro para poder fazer trouxinhas com a massa.
Recheio: aqueça o óleo e a manteiga. Frite as batatas e a cebola com a panela tampada. Junte o leite e cozinhe, até a batata ficar macia. Bata no processador. Coloque a mistura numa tigela, junte a couve-flor e a cenoura. Adicione o queijo
ralado e o sal. Reserve.
Molho: aqueça o azeite, frite o alho e o agrião por três minutos. Junte a farinha e mexa até começar dourar. Aos poucos, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Bata no liquidificador. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada panqueca e faça uma trouxinha. Aqueça o molho e sirva com a panqueca. Calorias por unidade: 220