Ingredientes
Massa
- 1 beterraba pequena cozida e picada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo de milho
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos de beterraba picados
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de queijo minas fresco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata bem os ingredientes e deixe descansar por cerca de uma hora. Prepare as panquecas em frigideira antiaderente, dourando levemente dos dois lados. Reserve.
Recheio: em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Sempre em fogo alto – para não criar caldo – junte as folhas e talos, mexendo por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta, misture o queijo ralado e retire do fogo. Divida o recheio entre as panquecas e dobre cada uma formando leques. Passe para uma travessa, cubra com o molho branco aquecido e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 105
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