Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 1 maço de espinafre médio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta e queijo ralado a gosto
- 1 caixa de molho branco
Modo de preparo
Numa tigela, junte os ingredientes e misture bem. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e doure o outro lado. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve as panquecas.
Recheio: separe as folhas do espinafre, lave e escorra. Coloque as folhas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco. Leve ao forno até dourar. Sirva a seguir. Calorias por unidade: 227