Ingredientes
Panqueca
- 1 maço de espinafre
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de
- Farinha de trigo
- Sal a gosto
- Azeite suficiente para untar
Recheio
- • 400 g peito de peru defumado
- • 1 pé de alface roxa
- • 2 cenouras cortadas em palitos
- • 2 pepinos em palitos
Molho de limão
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de ervas de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
Para preparar a panqueca, lave as folhas de espinafre, coloque em uma panela e tampe. Deixe em fogo baixo por 5 minutos. Esprema as folhas com a ajuda de um espremedor de batatas e retire todo o líquido. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre, os ovos, o leite, a farinha e o sal, até ficar uma massa cremosa. Numa frigideira
antiaderente, coloque um pouco de azeite, acrescente ¼ de xícara (chá) da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Molho de limão: misture bem todos os ingredientes. Na hora da montagem: distribua o recheio entre as massas de panqueca e regue com o molho de limão. Enrole as panquecas e sirva. Rende: 15 unidades / Calorias por unidade: 340