Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- 150 g de ricota amassada
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido, o sal e a pimenta. Junte as claras batidas em neve e misture. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho: em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, até engrossar. Cubra as panquecas e leve ao forno para gratinar. Calorias por unidade: 167
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui