Ingredientes
- 2 batatas grandes, sem casca, em fatias bem fininhas
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 cebolas médias fatiadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
Afervente a batata em água com sal por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola separada em anéis. Junte a batata. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Misture bem, com cuidado para não quebrar a batata. Bata os ovos com um garfo e coloque sobre a mistura, levantando as bordas com uma espátula para o ovo entrar nas camadas de batata. Tampe (ou use uma omeleteira) e cozinhe em fogo baixo até a superfície secar e ficar dourada na parte de baixo. Com uma tampa (se não estiver usando a omeleteira), vire e ponha-a novamente na frigideira. Cozinhe até dourar. Sirva com salada de folhas. Calorias por porção: 246