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Início Receitas AnaMaria

O creme de milho gratinado que vai ser a estrela do seu almoço de domingo

Aprenda a receita de creme de milho gratinado que fica cremoso, saboroso e perfeito para qualquer refeição

Jéssica Batista Por Jéssica Batista
13/11/2025
Em Receitas AnaMaria
creme de milho gratinado

Aprenda a receita de creme de milho gratinado que fica cremoso, saboroso e perfeito para qualquer refeição - Crédito: FreePik

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Se você quer transformar um almoço simples em um momento especial, nada melhor que um creme de milho gratinado. Com textura cremosa e o toque do queijo dourado, ele será a estrela da mesa. O segredo está na combinação adocicada do milho com a cremosidade do molho bechamel e o gratinado final, que juntos criam um prato marcante e cheio de sabor.

É simples de preparar, mas o resultado é um prato que conquista corações e paladares. Confira a receita:

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Ingredientes

  • 2 latas de milho verde 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de preparo

Preparar o creme de milho:

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  • Escorra uma das latas de milho.
  • Bata uma lata com a água da conserva no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Mantenha a outra lata de milho inteira para adicionar depois.

Para o molho bechamel:

PROPAGANDA
  • Derreta a manteiga em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 a 2 minutos até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar e obter consistência cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto.

Incorporar o milho:

  • Adicione a lata de milho batido ao molho bechamel e misture bem.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar levemente.
  • Acrescente a lata de milho escorrida, misturando delicadamente.
creme de milho gratinado
Aprenda a receita de creme de milho gratinado que fica cremoso, saboroso e perfeito para qualquer refeição – Crédito: FreePik

Gratinar:

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  • Transfira o creme de milho para uma travessa que possa ir ao forno.
  • Cubra com queijo mussarela ralado a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas ou ensopados, ou como prato principal leve. Ele também pode ser montado em porções individuais. O creme de milho gratinado é a prova de que pratos simples podem se tornar estrelas da mesa. Com um molho cremoso, milho macio e queijo gratinado, ele conquista todos à mesa e transforma qualquer almoço em um momento especial. 

Leia também: 

Receita de almôndega de feijão branco para inovar na macarronada de domingo

Tags: creme de milho gratinadopratos cremososreceitas com queijoreceitas de almoço
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Jéssica Batista

Jéssica Batista é jornalista em formação pela Universidade Cidade de São Paulo. Apaixonada por séries, cinema e por contar boas histórias, em AnaMaria, escreve sobre comportamento, finanças pessoais e atualidades.

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