O queridinho da família brasileira, que faz sucesso em diversos almoços pelo país, agora de um jeito diferente! Que tal experimentar essa versão com ricota e mel? Pegue caneta e papel para anotar os ingredientes!
Pudim
- 250 g de creme de ricota
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim
No liquidificador, bata bem o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. Despeje numa tigela e misture delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada com manteiga sem sal. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda
Numa panela, em fogo baixo, misture o mel e a água, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe a calda sobre o pudim já desenformado. Sirva logo em seguida.