Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 2 ¼ de xícara (chá) de semolina
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena bem picada
- 1 abobrinha pequena bem picada
- ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a gema e misture bem. Quando levantar fervura, despeje aos poucos a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe por cinco minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina, e nivele deixando com 1 cm de espessura. Deixe esfriar e, com o auxílio de um cortador de massa, corte círculos de 5 cm de diâmetro. Coloque-os sobrepostos em um refratário untado com manteiga. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os
legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Sirva logo a seguir. Calorias por porção: 401
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