Massa é um clássico nas reuniões em família e neste domingo, você convida seus entes queridos para aquele almoço de respeito. Confira o passo a passo cheio de sabor.
INGREDIENTES
- 400 g de mandioca cozida
- 1 clara
- 3⁄4 de colher (café) de sal
- 1⁄2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1⁄4 de xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1⁄2 colher (café) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de tomate cortado grosseiramente
- Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse bem a mandioca até ficar na consistência de purê. Transfira para uma tigela, acrescente a clara, 1⁄4 de colher (café) de sal e o amido. Misture bem até ficar homogêneo. Faça uma bola de massa, cubra com plástico e reserve na geladeira. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Adicione o alho, o orégano, o restante do sal e a pimenta. Cozinhe por mais um minuto. Adicione o tomate e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até engrossar o molho (cerca de 5 a 10 minutos).
Espere esfriar um pouco, transfira metade para o liquidificador e pulse duas vezes. Retorne para a panela e aqueça o molho em fogo baixo. Em outra panela, adicione água e deixe ferver. Retire a massa da geladeira e sobre uma bancada limpa espalhe um pouco de amido de milho. Abra a massa, faça tiras e corte em cubos. Na água fervente, adicione com cuidado a massa e deixe cozinhar até subir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque numa travessa, cubra com o molho, salpique o manjericão e sirva.