Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Catupiry®
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 50 g de azeitona verde picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Em um recipiente, coloque a batata, os
ovos, a margarina, o queijo, a farinha e o Catupiry®. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado
com um pouco de margarina e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite. Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando por cinco minutos com a panela tampada. Retire o nhoque do forno, despeje o molho por cima.
Dica: você também pode servir o nhoque com molho branco ou à bolonhesa. Calorias por porção: 263