Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 8 colheres (chá) de geleia de morango
- 8 morango
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 8 morangos
Modo de preparo
Unte e enfarinhe oito forminhas para muffins. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha e o amido, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque uma colher de geleia e um morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme os bolinhos.
Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture muito bem o creme de leite. sem soro. Cubra os bolinhos e decore cada um deles com um morango. Sirva em seguida. Calorias por unidade: 363