Molho de shiitake
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 270
Ingredientes
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (chá) de sementes de coentro
• 2 colheres (chá) de melado de cana
• ½ colher (chá) de sal marinho
• 1 xícara (chá) de shiitake cortado em tiras
Modo de preparo
Misture o azeite, o vinagre, o coentro, o melado de cana e o sal marinho. Adicione o shiitake e deixe descansar por dez minutos antes de servir.
Molho de alecrim
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 190
Ingredientes
• 1 colher (chá) de alecrim fresco
• 1 colher (chá) de orégano seco
• 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
• Suco de 1 limão
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa molheira e misture até ficar homogêneo. Sirva sobre a salada.
Molho de iogurte
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 90
Ingredientes
• 1 pote de iogurte desnatado
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 colher (sobremesa) de suco de limão
• 1 colher (chá) de azeite
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes num recipiente de vidro. Se achar que ficou grosso, dilua com um pouco de água. Sirva logo em seguida.
Molho de mostarda
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 256
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de suco de limão
• ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 3 colheres (chá) de mostarda de Dijon
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de ervas finas
Modo de preparo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes. Bata rapidamente com um fouet para emulsionar bem a mistura.