Ingredientes
- 1/2 Kg de
farinha de trigo - 1 colher
(café́) de sal - 3 colheres
(sopa) rasas de açúcar - 1 ovo
- 3 colheres
(sopa) de manteiga em temperatura ambiente - 2 tabletes de
fermento fresco (15 g cada) - 150 ml de água
- Gotas de
corante azul a gosto
- 1 lata de
leite condensado - 400 ml de
leite - 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá)de
essência de baunilha - Gotas de
corante rosa a gosto
Massa: misture o açúcar com o
fermento, até́ ficar líquido. Acrescente a água,
o ovo, o corante, a farinha, o sal e a manteiga. Sove bem até́ ponto de véu.
Deixe descansando por uma hora. Quando dobrar de
volume, faça bolinhas pequenas, cubra com um pano e deixe descansar novamente
por mais uma hora. Depois que as bolinhas
dobrarem de tamanho, frite em óleo quente até dourar.
Creme de confeiteiro: em uma panela, adicione
o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência. Mexa até engrossar. Por fim, adicione o corante até chegar na cor
desejada. Transfira para uma travessa e espere esfriar.
Abra as bolinhas
fritas ao meio (mas não até o final) e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Receita elaborada pelo
Food Network, canal 100% gastronomia
e lifestyle.