Buscando inovar no almoço desta quinta-feira (25)? Sem problemas, confira a sugestão de Medalhão de Filé ao Parmesão desenvolvida pela Tirolez. O preparo rende 6 porções e leva somente 20 minutos para ser realizado.
INGREDIENTES
- 6 medalhões de filé mignon (600 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Manteiga (13 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite (300 ml)
- 100 g de Queijo Parmesão cortado em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar. Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima. Sirva acompanhado de purê de batatas.