Se você é daqueles pessoas que ama cozinhar, Ana Maria Digital selecionou algumas dicas de pratos irresistíveis para arrasar durante a semana!
Confira a lista completa:
Maçã e canela são uma combinação incrível e quando tem uma torta envolvida, fica melhor ainda! Confira esse passo a passo feito pela marca Finna.
INGREDIENTES
Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de margarina
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de nozes picadas
- Pitada de sal
Maçã
- 8 maçãs vermelhas
- 2 colheres de sumo de limão
- 2 xícaras de açúcar
- 5 xícaras de água
Creme de Canela
- 4 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h. Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.
Maçã
Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.
Creme de Canela
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.
Uma torta de chocolate é impossível de resistir. Mas essa receita promete ser mais irresistível ainda. A Pilar desenvolveu essa receita de dar água na boca até em quem não gosta de doce ou chocolate. Ficou curioso? Confira o modo de preparo e se jogue!
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito tipo Maria
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de cacau ou chocolate
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- ½ tablete de chocolate amargo picado
- ½ tablete de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme claro. Junte as gemas e bata mais. Adicione o creme de leite e bata até ficar uniforme. Divida
a massa em duas partes. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel-manteiga.
Distribua no fundo da forma uma camada de biscoito. Depois, alterne camadas de creme branco, creme de chocolate e biscoito umedecido no soro com
o licor. Finalize com o biscoito e leve ao freezer por 4 horas.
Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite. Junte os chocolates amargo e ao leite e mexa até desmanchar. Antes de tirar do fogo, adicione
a margarina e misture. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Tire a torta do congelador e desenforme. Retire o papel manteiga e coloque a cobertura.
Leve ao freezer por mais 2 horas. Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.
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Adria dividiu com AnaMaria Digital esta sugestão bem especial e saborosa, que rende 6 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Quer uma dica? As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
- Sal
Molho Cremoso com Limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 250 ml de leite
- Raspas de 1 limão
- Sal
Recheio à Moda Califórnia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de frango defumado desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinho
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira (10), é o momento perfeito para deixar a dieta de lado! Confira como preparar a sua própria pizza com uma receita incrível da marca Finna.
Dá para rechear da forma que quiser, sem contar que é superfácil de fazer e vai deixar todo mundo em casa pedindo mais! O bom é que você pode preparar pizzas de vários sabores e, quem sabe, até montar a noite da pizza com os amigos e a família.
INGREDIENTES
Massa
- 180g de Farinha de Trigo Finna com fermento
- 240ml de leite integral
- 12g de Margarina Puro Sabor
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200ml de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate em rodelas
- 3 ramos de manjericão
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar. Unte com margarina uma forma de pizza de 30cm de diâmetro. Leve-a ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona. Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.
Pão é sempre bem vindo e a receita do dia é uma inovação: Pão de castanha de caju. Esse prato promete deixar todo mundo com água na boca e cai perfeitamente bem com uma café, um chá ou um leite quentinho, ainda mais no inverno. Ficou com vontade? Então não deixe de conferir essa receita desenvolvida pela Schär!
INGREDIENTES
- 400 g de farinha sem glúten
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 10 g de sal marinho
- 50 ml de azeite
- 300 ml de água morna
- 7 g de fermento biológico seco
- 50 g de castanha de caju quebradas
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o sal e o azeite. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes (menos a castanha de caju) e amasse tudo por 5 minutos. Adicione a castanha e misture. Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume. Pincele com o ovo e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.
Gratinado de carne-seca e catupiry é um desses pratos que deixam a gente com água na boca. Que tal apostar nessa receita que é um tanto quanto saborosa. Confira!
INGREDIENTES
- 1 Kg de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 400 g de catupiry
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Receitas vegetarianas são sempre bem-vindas. Se você ainda não provou esta é a oportunidade de testar. Aposte nessas almôndegas com molho cremoso, um prato delicioso que irá te surpreender. Confira!
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias
- 2 cenouras médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- ½ colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Sal e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Rale a abobrinha e a cenoura no ralo grosso. Aperte entre as mãos até sair todo o líquido dos legumes. Transfira para uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o azeite com o alho-poró e o manjericão. Adicione aos legumes ralados e tempere com o sal e a pimenta. Ponha as farinhas e misture, apertando bem até a mistura dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar (vire na metade do tempo). Molho: aqueça o azeite com a manteiga. Junte o creme de leite e misture. Sempre mexendo, junte
os temperos e aqueça bem. Sirva sobre as almôndegas.
Feito com marshmallow, chocolate e biscoito o S’Mores nasceu nos acampamentos, em forma de sanduíches doces. Atualmente, é feito nos encontros norte-americanos de família e amigos. Geralmente, o prato é saboreado ao redor de uma fogueira.
Para você saber como é delicioso, a culinarista Fernanda Miguita, separou essa receita incrível.
INGREDIENTES
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo claro
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 ¼ xícaras de chips de chocolate
- ½ pacote de biscoito de maisena picado
- ½ xícara de mini marshmallows
MODO DE PREPARO
Numa frigideira que possa ir ao forno, de 20 a 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar refinado e o mascavo e mexa bem até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos. Junte a baunilha, o ovo e mexa até estar tudo misturado. Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e misture novamente. Por último, despeje os chips de chocolate. Faça uma camada dessa massa, deixando o centro mais alto que as beiradas, já que essas tendem a crescer mais. Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e despeje uma camada por cima dos biscoitos picados. Depois coloque os marshmallows por cima da massa. Asse por mais uns 5 a 10 minutos até que esteja cozido ou os marshmallows dourados.