Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 envelope de
gelatina incolor - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gotas de essência de coco
- 1 xícara (chá) de coco
fresco ralado grosso
a água e polvilhe a gelatina
incolor. Misture bem e
reserve por dois minutos. Leve
a mistura ao fogo baixo, mexendo
até dissolver. Transfira
para a batedeira e bata na velocidade
mínima, juntando o
açúcar, aos poucos, e a essência
de coco. Bata até crescer
e ficar em ponto de merengue
(quando, levantando a pá, a
mistura não cai). Unte uma
assadeira pequena com óleo e polvilhe com metade do coco
fresco ralado. Espalhe a maria-mole
e polvilhe com o coco ralado
restante. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por
uma hora. Desenforme e corte
em pedaços.
Dica: se quiser pedaços mais
baixos, basta usar uma assadeira
maior. Experimente
servir o doce com calda de
chocolate. É uma delícia! Calorias por pedaço: 419