Ingredientes
- 1 peça de maminha (cerca de 1,5 kg)
- 1 gomo de linguiça defumada
- ½ pimentão vermelho cortado em palitos
- ½ pimentão amarelo cortado em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 maço de ervas (salsa, cebolinha e tomilho)
Acompanhamento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 chuchus descascados e cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa. Coloque a linguiça e os pimentões. Feche a carne com palitos. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a maminha. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas. Feche a panela e
cozinhe a carne por 50 minutos, após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve o molho que se formou para servir junto com a carne.
Acompanhamento: aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal. Cozinhe, com a panela tampada, até o chuchu ficar macio. Polvilhe a salsa e o alho. Sirva com a carne. Calorias por porção: 307