Ingredientes
- 1,5 kg de maminha em um pedaço
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho: passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Sirva a carne fatiada
com o molho. Calorias por porção: 312