Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
- Sal . pimenta-do-reino moída e orégano fresco a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo: corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido do comprimento com uma mandolina (tipo de ralador). Depois, corte-as em tirinhas, como se fossem os fios de macarrão. Reserve. Numa panela grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Acrescente metade do alho e o tomate. Refogue e reserve. Em outra panela, ponha o azeite restante e refogue o alho restante. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Junte o macarrão de abobrinha. Refogue e transfira para um prato. Cubra como o molho e decore com o manjericão. Sirva em seguida. Calorias por porção: 137