Essa receita, elaborada pela marca Vitarella, rende seis porções, de 487 calorias cada. Anote os ingredientes!
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 litros de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimentado-reino a gosto
- 400 g de mussarela em fatias
- 400 g de presunto em tirinhas
- 400 g de molho de tomate
Cozinhe a massa, uma por uma, em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve. Leve ao fogo baixo a manteiga e a farinha, mexendo sempre até dourar levemente. Junte o leite e mexa sempre para não empelotar. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture e reserve.
Num refratário, espalhe o molho branco no fundo. Envolva os ninhos com a mussarela e coloque-os sobre o molho branco. Cubra com o presunto e o molho de tomate. Salpique mais um pouco de queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para gratinar.