Bolos, cocada, sonho, brigadeiro… Eis algumas das 50 guloseimas criadas pela chef Mônica Rangel para o Caderno de Receitas da Magali (Editora Senac, R$ 76,90). A obra traz os pratos mais pedidos pela comilona personagem e outros servidos a ela por dona Lina, vovó Cota e tia Nena.
Para montar as receitas, a chef pesquisou gibis antigos. “Algumas foram extraídas dos quadrinhos e outras foram boladas a partir do que a Magali gosta”, disse a chef. O resultado é um obra com cara e sabor de infância. Perfeito para reunir a garotada e preparar delícias, vivendo um dia inesquecível!
Ingredientes
- 180 g de coco fresco ralado
- 200 ml de água de coco
- 2 cravos-da-índia
- 200 ml de leite condensado
- 70 g de açúcar
Preparo: Leve os ingredientes, de preferência em um tacho, ao fogo médio e mexa constantemente até o ponto de doce em pasta, ou seja, ponto de comer com colher.
Hamburguinho vegetariano
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de curry em pó
- 1 ½ colher (chá) de cominho
- 100 g de aveia
- 1 ovo
- 200 g de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite para fritar
Preparo: Processe o grão-de-bico e misture-o manualmente aos demais ingredientes (reserve metade da farinha). Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha. Leve à frigideira com azeite para selar.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Preparo: Amasse todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Retire e forre formas de empadinha. Recheio: bata os ingredientes no liquidificador. Preencha as forminhas e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas.
Bolo de caneca de micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
Preparo: Em uma tigela, misture o ovo e o óleo. Acrescente o leite, o açúcar e o chocolate. Mexa bem até os ingredientes
ficarem bem incorporados. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas canecas de 300 ml. Leve ao micro-ondas por três minutos. Retire e sirva.
Dica: não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca, pois não vai transbordar.
O livro traz receitas fáceis e ainda sugere ótimas formas de as crianças ajudarem na cozinha – seja misturando os ingredientes
ou decorando os pratos!