Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco limpo de gorduras
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne. Deixe tomar gosto por uma hora na geladeira. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver. Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a chiar e cozinhe em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida. Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar. Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada. Calorias por porção: 451
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