Ingredientes
- 1,3 kg de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura grande sem casca e em cubos
- 3 batatas sem casca e em cubos
- 2 chuchus sem casca e em cubos
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o lombo com o suco de laranja, o sal, a pimenta, o alho e a páprica. Tampe e leve à geladeira por uma hora ou de um dia para o outro. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e coloque o lombo bem escorrido dos temperos
(reserve a marinada). Deixe dourar e vire ao menos duas vezes. Acrescente o tempero reservado e a água. Tampe e cozinhe por 20 minutos na pressão. Deixe sair a pressão e junte os legumes. Cozinhe por três minutos na pressão. Depois de sair a pressão, retire
a carne. Ferva o molho até reduzir um pouco. Passe para uma travessa com a carne fatiada, polvilhe o alecrim picado e sirva.
Dica: se quiser, amarre a carne para que ela mantenha a forma arredondada. Calorias por porção: 606