Ingredientes
Lombo
- 1,5 kg de lombo de porco em um só pedaço
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 4 alhos amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
Batata-doce
- 4 batatas-doces médias sem casca e já cozidas
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lombo: coloque o lombo em uma tigela e junte o vinho, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora ou por uma noite, se preferi-lo mais picante. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte o lombo escorrido e doure bem, virando sempre. Adicione o tempero e a água, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos. No fim desse tempo, retire do fogo e deixe a panela esfriar.
Batata-doce: corte as batatas em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Em uma tigela,
misture a água com o açúcar, o sal, a cúrcuma, a pimenta e o azeite. Jogue sobre as rodelas de batata, misture e leve ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Retire o lombo da panela e engrosse o molho com a fécula dissolvida com um pouquinho de água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Sirva com o molho e a batata. Calorias por porção: 844