Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 g de batata
- 1 pote pequeno de maionese (250 g)
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por uma hora. Deixe esfriar. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Ponha de novo na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Calorias por porção: 486
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link: ASSINE JÁ