Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo suíno
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 cebolas cortadas em quatro
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- Ramos de tomilho
• ½ xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira, regue com o azeite, tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel-alumínio e distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão em volta do lombo. Salpique o tomilho, regue com o caldo de legumes e volte ao forno até os legumes ficarem macios.
Dica: você pode variar os legumes. Use, por exemplo, cenoura, mandioquinha e ervilha. Ficam deliciosos! Calorias por porção: 274