Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes light
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura e fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 2 latas de tomate pelado
- Sal, pimenta e manjericão picado a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- 750 g de massa para lasanha cozida e escorrida
- ½ xícara (chá) de tomate seco bem escorrido e picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo, retire do fogo e misture a soja. Deixe hidratar por 1 hora e escorra. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Junte a soja escorrida e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate com o caldo da lata. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Ferva com a panela tampada até obter um molho grosso. Retire do fogo e reserve.
Molho branco: derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. Num refratário, monte a lasanha alternando camadas dos molhos, a mussarela e a massa. Termine com o molho branco. Por cima, disponha o tomate seco e o parmesão. Leve ao forno até o queijo derreter. Calorias por porção: 916