Ingredientes
- 1 kg de batatas grandes descascadas
- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
- 4 tomates cortados em rodelas
- Pimenta, orégano e salsinha picada a gosto
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em fatias no sentido horizontal. Em uma tigela, coloque a
berinjela e salpique o sal. Deixe descansar até eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. Em uma frigideira, aqueça
o azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha. Em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsinha e mussarela ralada. Finalize com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar bem. Calorias por porção: 318