Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral morno
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 maços de espinafre, limpos e picados
- 1 pacote de massa para lasanha
- 400 g de mussarela cortada em fatias finas
Modo de preparo: numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar. Acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Mexa bem. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o espinafre e refogue por cinco minutos. Tempere com sal. Misture esse refogado ao molho branco. Aqueça o forno a 180 ºC. Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela (termine com o queijo). Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e sirva. Rende 6 porções. Calorias por porção: 330