Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de manjerona
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de tomate, sem pele e sem sementes
- ½ kg de salmão cozido (ou pescada ou corvina)
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- ½ pacote de massa para lasanha
- 200 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho, a manjerona e a cebola na margarina. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o sal e a pimenta. Cozinhe até encorpar. Amasse o salmão com um garfo e retire as espinhas. Junte 1 colher (sopa) de molho branco, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e seque-as bem. Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem: espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa. Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco. Distribua o salmão (reserve alguns pedaços) e cubra novamente com molho branco. Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e molho de tomate. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno por cerca de uma hora. Sirva. Calorias por porção: 682