Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de massa para lasanha cozida
- Mussarela e parmesão ralado a gosto
de preparo – Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o
espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha,
misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com
sal e a pimenta e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve. Creme
de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos,
mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos
poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com sal e a noz-moscada.
Junte o creme de leite e reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas
de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo (mas termine com o
creme de queijo). Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até
dourar. Calorias por porção: 730