É quase impossível não amar uma belo prato de lasanha, mas AnaMaria traz um jeito diferente de preparar essa receita tão querida por tantos.
Com rendimento de seis porções, de 318 calorias cada, a lasanha de abobrinha e queijos promete ser o ponto alto de seu almoço.
- 250 g de massa para lasanha
- 200 g de requeijão
- 270 g de ricota
- 200 g de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 abobrinhas em fatias finas
- 300 g de tomate-seco picado
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
- 100 ml azeite
Cozinhe a massa em água e sal. Processe o requeijão, a ricota, o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário, coloque as abobrinhas, o sal, a pimenta e o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Na hora da montagem, alterne camadas de creme de queijo, massa, tomate seco e abobrinha. Decore com o manjericão e tomate seco. Leve ao forno por 20 minutos.