Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de alho
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 700 g de massa para lasanha cozida
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 500 g de ricota amassada com garfo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até quase secar. Junte o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe até formar um molho grosso. Reserve.
Montagem: num refratário levemente untado, alterne camadas de molho de tomate, lasanha, creme de espinafre, queijo ralado, ricota e salsa picada. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva o prato bem quente. Calorias por porção: 472
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