Ingredientes
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Creme de queijo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 copo de requeijão
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de massa para lasanha cozida
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme
de leite e reserve.
Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo, terminando com o creme de queijo. Cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar. Calorias por porção: 730