Ingredientes
- 1 peça de lagarto com 1 kg
- 5 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa
mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha
o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por
40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, espere sair a pressão e adicione a cebola. Mexa e reserve. Farofa: aqueça
metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a
endurecer, mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa mais e ponha a
farinha. Misture e junte a manteiga restante. Pouco antes de retirar do
fogo, adicione a cenoura. Misture bem e sirva com a carne e o molho que se formou na
panela.