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Início Receitas AnaMaria

Lagarto com farofa de cenoura

Karla Precioso Por Karla Precioso
06/11/2015
Em Receitas AnaMaria
Codo Meletti

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto com 1 kg
  • 5 dentes de alho espremidos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto 
  • ¼ de xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne  
  • 3 cebolas em rodelas finas
Farofa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 ovos 
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

Modo de preparo: tempere a carne com o alho, o
sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa
mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha
o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por
40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, espere sair a pressão e adicione a cebola. Mexa e reserve. Farofa: aqueça
metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a
endurecer, mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa mais e ponha a
farinha. Misture e junte a manteiga restante. Pouco antes de retirar do
fogo, adicione a cenoura. Misture bem e sirva com a carne e o molho que se formou na
panela.
Rende 6 porções.
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Tags: Receitas AnaMaria
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Karla Precioso

Karla Precioso

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