Ingredientes
- 1 Kg de lagarto em um pedaço só
- ¼ de xícara (chá) de molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- Raspas de casca de 1 limão
Macarrão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de espaguete cozido al dente
- Sal a gosto
- Raspas de casca de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o molho de pimenta, o óleo, o suco de limão, o alho e a pimenta. Com uma faca, faça vários furos na carne e espalhe o tempero por toda ela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Coloque em uma assadeira, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire do forno e, por cima, espalhe as raspas de limão. Reserve o molho que se formou na assadeira.
Macarrão: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Desligue o fogo, misture o macarrão, o sal, as raspas de limão e o molho da carne reservado. Fatie a carne e acomode em uma travessa junto com o macarrão. Sirva. Calorias por porção: 405
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