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Início Receitas AnaMaria

Gravata ao molho cremoso de bacalhau, dica para a Semana Santa 

Da Redação Por Da Redação
16/04/2019
Em Receitas AnaMaria
Adria

Adria

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A dica do dia para esta Semana Santa é esta: Gravata ao molho cremoso de bacalhau. Uma receita rápida e fácil para você apostar neste feriado. Confira!

INGREDIENTES

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Molho

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  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Massa

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  • 1 embalagem de Gravatinha
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

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Molho
-Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem
Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Tags: Receitas AnaMaria
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