Ingredientes
- 4 batatas grandes em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada ralada e sal a gosto
- 700 g de linguiça assada em pedaços
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Ferva a batata por dez minutos em água e sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo a margarina e a farinha. Cozinhe, mexendo por dois minutos. Junte o leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Reserve. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate. Alterne as camadas e finalize com batata. Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida. Calorias por porção: 561